OBJETIVO
Preparar o aluno para zelar pela saúde dos clientes, aplicando as normas de higiene e saúde pessoal e ambiental; trabalhar em cozinhas de qualquer porte, em funções de comando ou de auxiliar de chef; aplicar com destreza os princípios as técnicas, colaborar no gerenciamento do serviço nos aspectos técnicos (controle e armazenamento de produtos e materiais); praticar o planejamento dos cardápios com base em ficha técnica, interpretar e executar receitas; finalizar pratos; realizar pesquisa na área da cultura gastronômica.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
• Boas Práticas na Manipulação e Higienização dos Alimentos;
• Facas / Afiação/ Cortes e Nomenclaturas de Legumes;
• Ervas Aromáticas / Conhecimentos de Mercadorias / Caldos;
• Fundamentos Básico na Cozinha (Cortes, Carnes, Aves, Peixes);
• Molhos Clássicos e Contemporâneos;
• Garde Manger (entradas quentes e frias);
• Gastronomia Brasileira;
• Gastronomia Clássica (Italiana, Portuguesa, Espanhola, Francesa);
• Gastronomia Mediterrânea;
• Gastronomia Outros Continentes;
• Sobremesas Clássicas e Contemporâneas;
• Enologia;
• Gastronomia Fitness;
• Projeto e Elaboração de Eventos;
• Fichas Técnicas.
METODOLOGIA
• Videoaulas;
• Material de apoio (PDF);
• Atividades de fixação;
• Exercícios Objetivos;
• Leituras Complementares.
DURAÇÃO DO CURSO DE CHEF DE COZINHA
204 horas