Curso de chef patissier / confeitaria

O Curso de Chef Pâtissier mais conhecido como Confeitaria tem por objetivo preparar o aluno para atuar no ramo gastronômico, com a produção de bolos, Cake designer, massas e doces.

Curso de Chef Pâtissier: Conquiste Seu Espaço no Mercado Gastronômico

Objetivo do Curso

O Curso de Chef Pâtissier tem o objetivo de preparar o aluno para atuar no setor gastronômico com habilidades especializadas na produção de bolos, cake design, massas e doces. Durante o curso, os alunos são apresentados aos novos conceitos e avanços na confeitaria. Além disso, o curso aborda as tendências de maior sucesso, buscando tornar o mercado mais produtivo e competitivo.

Metodologia de Ensino

No decorrer do curso, a teoria e a prática são ensinadas por profissionais experientes. O programa inclui disciplinas que cobrem desde a separação do mise en place até o método de preparo, finalização e apresentação dos pratos. Portanto, os alunos aprenderão a planejar cardápios com base em ficha técnica, per capita e custo, além de realizar pesquisas na área da cultura gastronômica.

Benefícios Exclusivos da Evolue educação

A Seduc Intec oferece algumas vantagens exclusivas para os alunos:

  • Curso online de doces modelados e primeiros socorros incluso.
  • Disciplina de Cake Designer e sobremesas clássicas inclusa — Diferente de outras instituições, onde esses cursos são cobrados separadamente.

Duração do Curso de Chef Pâtissier

O curso é oferecido em dois formatos:

  • 2 meses: Aulas 1 vez por semana, no período da manhã, tarde ou noite.
  • 4 meses: Aulas 2 vezes por semana, no período da manhã, tarde ou noite.

Conteúdo do Curso

O Curso de Chef Pâtissier abrange uma variedade de tópicos essenciais:
  • Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
  • Conhecimento de Utensílios de Cozinha
  • Noções Básicas de Confeitaria
  • Técnicas de Mise en Place
  • Massa de Patê Choux e Massas Básicas de Tortas Francesas
  • Massas de Petit Four, Cremes Simples e Clássicos
  • Recheios Variados, Quindim, Entremet e Mousses
  • Ganaches, Merengues, Glaces
  • Confecção de Trufa, Bombons, Fudges e Doces Finos
  • Sobremesas Contemporâneas e Diet Light
  • Massas Tradicionais e Industriais, Técnicas de Chocolate
  • Técnicas de Bicos de Confeitar, Pasta e Massa Decorativa
  • Arquitetura de Bolo, Modelagens e Vários Tipos de Coberturas
  • Avaliação Prática

Metodologia

Nossos cursos combinam aulas teóricas e práticas na cozinha, conduzidas por professores especializados e atuantes na área. Dessa forma, você adquirirá o conhecimento necessário para o exercício da profissão com total competência.

Formas de Pagamento

  • À Vista: Dinheiro, cartão de débito ou Pix.
  • Parcelado: Boleto bancário, recorrência (desconta o valor todo mês no seu cartão de crédito sem utilizar o limite) ou cartão de crédito em até 10x (parcela mínima de R$80,00).

Pré-Requisitos

Nenhum

Unidades

Matriz João Bettega

Curso de chef patissier / confeitaria

  • Certificado emitido por instituição credenciada ao MEC.
  • Certificado válido em todo o Brasil

Unidades

Matriz João Bettega

O Curso de Chef Pâtissier mais conhecido como Confeitaria tem por objetivo preparar o aluno para atuar no ramo gastronômico, com a produção de bolos, Cake designer, massas e doces.

Curso de Chef Pâtissier: Conquiste Seu Espaço no Mercado Gastronômico

Objetivo do Curso

O Curso de Chef Pâtissier tem o objetivo de preparar o aluno para atuar no setor gastronômico com habilidades especializadas na produção de bolos, cake design, massas e doces. Durante o curso, os alunos são apresentados aos novos conceitos e avanços na confeitaria. Além disso, o curso aborda as tendências de maior sucesso, buscando tornar o mercado mais produtivo e competitivo.

Metodologia de Ensino

No decorrer do curso, a teoria e a prática são ensinadas por profissionais experientes. O programa inclui disciplinas que cobrem desde a separação do mise en place até o método de preparo, finalização e apresentação dos pratos. Portanto, os alunos aprenderão a planejar cardápios com base em ficha técnica, per capita e custo, além de realizar pesquisas na área da cultura gastronômica.

Benefícios Exclusivos da Evolue educação

A Seduc Intec oferece algumas vantagens exclusivas para os alunos:

  • Curso online de doces modelados e primeiros socorros incluso.
  • Disciplina de Cake Designer e sobremesas clássicas inclusa — Diferente de outras instituições, onde esses cursos são cobrados separadamente.

Duração do Curso de Chef Pâtissier

O curso é oferecido em dois formatos:

  • 2 meses: Aulas 1 vez por semana, no período da manhã, tarde ou noite.
  • 4 meses: Aulas 2 vezes por semana, no período da manhã, tarde ou noite.

Conteúdo do Curso

O Curso de Chef Pâtissier abrange uma variedade de tópicos essenciais:
  • Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
  • Conhecimento de Utensílios de Cozinha
  • Noções Básicas de Confeitaria
  • Técnicas de Mise en Place
  • Massa de Patê Choux e Massas Básicas de Tortas Francesas
  • Massas de Petit Four, Cremes Simples e Clássicos
  • Recheios Variados, Quindim, Entremet e Mousses
  • Ganaches, Merengues, Glaces
  • Confecção de Trufa, Bombons, Fudges e Doces Finos
  • Sobremesas Contemporâneas e Diet Light
  • Massas Tradicionais e Industriais, Técnicas de Chocolate
  • Técnicas de Bicos de Confeitar, Pasta e Massa Decorativa
  • Arquitetura de Bolo, Modelagens e Vários Tipos de Coberturas
  • Avaliação Prática

Metodologia

Nossos cursos combinam aulas teóricas e práticas na cozinha, conduzidas por professores especializados e atuantes na área. Dessa forma, você adquirirá o conhecimento necessário para o exercício da profissão com total competência.

Formas de Pagamento

  • À Vista: Dinheiro, cartão de débito ou Pix.
  • Parcelado: Boleto bancário, recorrência (desconta o valor todo mês no seu cartão de crédito sem utilizar o limite) ou cartão de crédito em até 10x (parcela mínima de R$80,00).

Pré-Requisitos

Nenhum