Curso de boas práticas na manipulação de alimentos

O Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em o objetivo de ensinar os princípios da higiene dos alimentos, local de trabalho e até sobre a higiene pessoal, além de apresentar as formas corretas de embalar, armazenar e comercializar os alimentos, baseados nas regras e leis dos órgãos responsáveis pela fiscalização sanitária e pela importação e exportação de produtos alimentícios. Antes de iniciar a prática de manipulação dos alimentos, os alunos devem primeiramente conhecer o mundo das cozinhas, suas regras, normas e maneiras corretas de se portar dentro da cozinha. É um curso com duas aulas teóricas que abrangendo todo conteúdo necessário para entendimento e aplicação do mesmo no meio gastronômico.

PÚBLICO ALVO

Pessoas que queiram trabalhar na área de gastronomia e abrir seu próprio negócio.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Noções básicas de boas práticas e higiene na cozinha;
• Contaminação de Alimentos;
• Micro-organismos;
• Sintomas das doenças de origem alimentar;
• Contaminação cruzada;
• Segurança;
• Cuidados com os manipuladores;
• Cuidados com os alimentos.

Unidades

Matriz João Bettega

Curso de boas práticas na manipulação de alimentos

  • Certificado emitido por instituição credenciada ao MEC.
  • Certificado válido em todo o Brasil

Unidades

Matriz João Bettega

O Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em o objetivo de ensinar os princípios da higiene dos alimentos, local de trabalho e até sobre a higiene pessoal, além de apresentar as formas corretas de embalar, armazenar e comercializar os alimentos, baseados nas regras e leis dos órgãos responsáveis pela fiscalização sanitária e pela importação e exportação de produtos alimentícios. Antes de iniciar a prática de manipulação dos alimentos, os alunos devem primeiramente conhecer o mundo das cozinhas, suas regras, normas e maneiras corretas de se portar dentro da cozinha. É um curso com duas aulas teóricas que abrangendo todo conteúdo necessário para entendimento e aplicação do mesmo no meio gastronômico.

PÚBLICO ALVO

Pessoas que queiram trabalhar na área de gastronomia e abrir seu próprio negócio.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Noções básicas de boas práticas e higiene na cozinha;
• Contaminação de Alimentos;
• Micro-organismos;
• Sintomas das doenças de origem alimentar;
• Contaminação cruzada;
• Segurança;
• Cuidados com os manipuladores;
• Cuidados com os alimentos.