Curso de chef de cozinha avançado

Formamos profissionais altamente capacitados para atuar no mercado gastronômico, que está em constante crescimento, utilizando técnicas reconhecidas internacionalmente.

Objetivo do Curso

No curso, primeiramente você aprenderá sobre cuidado com alimentos, higiene pessoal, postura profissional, sustentabilidade, criatividade e preparos para bases de uma cozinha convencional até a alta gastronomia, tanto na teoria quanto na prática. Assim, serão abordados desde a separação do mise en place, passando pelo método de preparo, até a finalização e apresentação do prato.

Competências Adquiridas

O profissional egresso deste curso estará apto a:

  • Reconhecer equipamentos e produtos e utilizá-los em situações específicas.
  • Zelar pela saúde dos clientes.
  • Trabalhar em cozinhas de qualquer porte, em funções de comando ou de auxiliar de chef.
  • Aplicar com destreza os princípios das técnicas clássicas da gastronomia profissional.
  • Colaborar no gerenciamento do serviço nos aspectos técnicos (controle e armazenamento de produtos e materiais).
  • Planejar cardápios com base em ficha técnica, per capita e custo.
  • Realizar pesquisa na área da cultura gastronômica.
Vantagens Exclusivas Evolue educação
  • Curso online de panificação vegana e primeiros socorros.
  • Experiência prática nas aulas com suporte teórico online.
  • Equipamentos e utensílios de cozinha profissional.
Duração do Curso de Chefe de Cozinha
  • 10 meses – Aulas ministradas 1x por semana, no período da manhã, tarde ou noite.
  • 7 meses – Aulas ministradas 2x por semana, no período da manhã, tarde ou noite.
Conteúdo do Curso
  • Boas Práticas de Manipulação e Higienização dos Alimentos
  • Afiação de Facas, Cortes e Nomenclaturas
  • Fundamentos Básicos de Cozinha
  • Molhos Clássicos e Contemporâneos
  • Garde Manger
  • Gastronomia Brasileira
  • Gastronomia Mediterrânea
  • Gastronomia Alemã
  • Gastronomia Africana
  • Gastronomia Norte Americana
  • Gastronomia Portuguesa
  • Gastronomia Funcional
  • Gastronomia Espanhola
  • Gastronomia Italiana
  • Gastronomia Asiática
  • Gastronomia Confort Food
  • Gastronomia América Central / México / Caribe
  • Sobremesas Clássicas e Contemporâneas
  • Gastronomia Latino Americana / Argentina / Chile / Peru / Venezuela / Bolívia
  • Gastronomia Restritiva
  • Gastronomia Francesa
  • Enologia / Sobremesa / Tinto / Espumante
  • Avaliação prática / Evento Final – Aula onde os alunos serão avaliados por organizarem a elaboração do menu, preparar e montar uma mesa de eventos no formato Finger food.
Metodologia

Em nossos cursos, por fim,você terá aulas teóricas e práticas em nossa cozinha, com professores especialistas e atuantes na área, que proporcionarão o conhecimento necessário para o exercício da profissão.

Formas de Pagamento
  • À vista: dinheiro, cartão de débito ou Pix.
  • Parcelado: boleto bancário, recorrência (desconta o valor todo mês no seu cartão de crédito sem utilizar o limite), cartão de crédito em até 10x (parcela mínima de R$80,00).
Pré-requisito

Nenhum

Unidades

Matriz João Bettega

Curso de chef de cozinha avançado

  • Certificado emitido por instituição credenciada ao MEC.
  • Certificado válido em todo o Brasil

Unidades

Matriz João Bettega

Formamos profissionais altamente capacitados para atuar no mercado gastronômico, que está em constante crescimento, utilizando técnicas reconhecidas internacionalmente.

Objetivo do Curso

No curso, primeiramente você aprenderá sobre cuidado com alimentos, higiene pessoal, postura profissional, sustentabilidade, criatividade e preparos para bases de uma cozinha convencional até a alta gastronomia, tanto na teoria quanto na prática. Assim, serão abordados desde a separação do mise en place, passando pelo método de preparo, até a finalização e apresentação do prato.

Competências Adquiridas

O profissional egresso deste curso estará apto a:

  • Reconhecer equipamentos e produtos e utilizá-los em situações específicas.
  • Zelar pela saúde dos clientes.
  • Trabalhar em cozinhas de qualquer porte, em funções de comando ou de auxiliar de chef.
  • Aplicar com destreza os princípios das técnicas clássicas da gastronomia profissional.
  • Colaborar no gerenciamento do serviço nos aspectos técnicos (controle e armazenamento de produtos e materiais).
  • Planejar cardápios com base em ficha técnica, per capita e custo.
  • Realizar pesquisa na área da cultura gastronômica.
Vantagens Exclusivas Evolue educação
  • Curso online de panificação vegana e primeiros socorros.
  • Experiência prática nas aulas com suporte teórico online.
  • Equipamentos e utensílios de cozinha profissional.
Duração do Curso de Chefe de Cozinha
  • 10 meses – Aulas ministradas 1x por semana, no período da manhã, tarde ou noite.
  • 7 meses – Aulas ministradas 2x por semana, no período da manhã, tarde ou noite.
Conteúdo do Curso
  • Boas Práticas de Manipulação e Higienização dos Alimentos
  • Afiação de Facas, Cortes e Nomenclaturas
  • Fundamentos Básicos de Cozinha
  • Molhos Clássicos e Contemporâneos
  • Garde Manger
  • Gastronomia Brasileira
  • Gastronomia Mediterrânea
  • Gastronomia Alemã
  • Gastronomia Africana
  • Gastronomia Norte Americana
  • Gastronomia Portuguesa
  • Gastronomia Funcional
  • Gastronomia Espanhola
  • Gastronomia Italiana
  • Gastronomia Asiática
  • Gastronomia Confort Food
  • Gastronomia América Central / México / Caribe
  • Sobremesas Clássicas e Contemporâneas
  • Gastronomia Latino Americana / Argentina / Chile / Peru / Venezuela / Bolívia
  • Gastronomia Restritiva
  • Gastronomia Francesa
  • Enologia / Sobremesa / Tinto / Espumante
  • Avaliação prática / Evento Final – Aula onde os alunos serão avaliados por organizarem a elaboração do menu, preparar e montar uma mesa de eventos no formato Finger food.
Metodologia

Em nossos cursos, por fim,você terá aulas teóricas e práticas em nossa cozinha, com professores especialistas e atuantes na área, que proporcionarão o conhecimento necessário para o exercício da profissão.

Formas de Pagamento
  • À vista: dinheiro, cartão de débito ou Pix.
  • Parcelado: boleto bancário, recorrência (desconta o valor todo mês no seu cartão de crédito sem utilizar o limite), cartão de crédito em até 10x (parcela mínima de R$80,00).
Pré-requisito

Nenhum